Salta al contenuto principale
astratto

INSIEME,

troviamo soluzioni

 
comprimi barra di ricerca

Il Presidente dell'Associazione panificatori trentini Emanuele Bonafini: “Il pane, tra le eccellenze della enogastronomia trentina, come risorsa indispensabile per lo sviluppo economico del territorio"

Aspan al Festival dell’Economia di Trento

Da giovedì 23 a domenica 26 maggio 2024 a Trento

22/05/2024

Anche per l’edizione 2024 un ricco palinsesto di incontri, eventi, dibattiti e conferenze a cui prenderanno parte opinion leader di rilevanza nazionale ed internazionale e personalità di spicco tra scienziati e ricercatorirappresentanti della società civile e delle istituzionieconomistiimprenditorimanager e rappresentanti delle più importanti realtà accademiche in Italia e nel mondo durante la quattro giorni di maggio in cui Trento e il suo Festival diventeranno il centro del dibattito economico e sociale a livello internazionale.

L’Associazione Panificatori della Provincia di Trento partecipa da anni con entusiasmo a questa importante manifestazione realizzata con il sostegno della Provincia autonoma di Trento, contribuendo con la fornitura a Palazzo Roccabruna, Enoteca provinciale del Trentino, di pane fresco tipico e dolci della tradizione trentina preparati da panificatori e Maestri Artigiani Panificatori i quali hanno l’importante compito di dare grande risalto all’immagine dei prodotti panari e dolciari trentini ed al tempo stesso hanno la responsabilità di diffondere le antiche ricette dei nostri prodotti tipici e far conoscere al pubblico, valorizzandola, la figura professionale del panificatore e del Maestro Artigiano Panificatore.

Palazzo Roccabruna ospiterà nel corso dei quattro giorni di manifestazione ospiti illustri, a partire dai premi Nobel e i relatori, con coffee break a base di prodotti freschi del territorio, come il pane a km 0 prodotto dai Maestri Panificatori Trentini ed i dolci da forno della tradizione locale, e gli aperitivi aperti al pubblico.

L’Associazione Panificatori della provincia di Trento non poteva certo mancare a questo importante appuntamento annuale, giunto alla sua diciannovesima edizione, e far conoscere ad un pubblico attento le diverse tipologie di pane fresco a filiera corta presenti nel Disciplinare di produzione per il pane fresco e i dolci da forno a Marchio di Qualità Trentino (pantrentino, pane al mais, pane di segale e strudel ) e contribuirà dunque a promuovere le eccellenze della filiera agroalimentare trentina a diversi appuntamenti in palinsesto.

PROGRAMMA COMPLETO FESTIVAL

Iniziativa realizzata con il sostegno della Provincia autonoma di Trento