TRENTO. Il Centro di Formazione Professionale ENAIP di Riva del Garda ha portato ancora una volta il Trentino sul podio della competizione nazionale “Le Donne nell’Arte del Flambé”, organizzata da AMIRA (Associazione Maîtres Italiani Ristoranti e Alberghi) e tenutasi presso il Grand Hotel Astoria di Grado l’11 e il 12 marzo.
Le talentuose studentesse Ndiaye Ndeye Oumy e Nicol Calovi, dopo aver conquistato il titolo di “Campioni di Sala” in occasione di HospitalityRiva, hanno rappresentato la regione con straordinaria professionalità, affiancate dalla docente Tiziana Maestranzi. Con la loro creazione “Pere e platano in fiamme – i continenti si riuniscono”, un raffinato dessert flambé che celebra l’incontro di sapori da diverse parti del mondo, e il cocktail “Brezza di Artemide”, hanno conquistato la giuria, ottenendo il terzo posto assoluto.
Grazie all’impegno del fiduciario AMIRA Trentino Gianni Cassanelli, le allieve hanno avuto la possibilità di partecipare al prestigioso concorso con l’iscrizione gratuita all’associazione. La Direttrice Elisabetta Filippi, con il supporto dell’Associazione Ristoratori del Trentino, ha colto al volo questa opportunità, organizzando in tempi record la preparazione e la trasferta per permettere alle ragazze di misurarsi con le migliori promesse della ristorazione italiana: «Siamo immensamente fieri - ha dichiarato - del risultato raggiunto dalle nostre studentesse; la loro passione e dedizione sono state premiate, dimostrando l'eccellenza della formazione che offriamo».
«Siamo incredibilmente orgogliosi di Nicol e Oumy – ha dichiarato Paolo Turrini, Vicepresidente dell’Associazione Ristoratori – Hanno dimostrato talento, passione e una dedizione straordinaria. Questo risultato conferma l’eccellenza della formazione professionale nel nostro territorio e l’importanza della collaborazione tra il mondo della scuola e quello della ristorazione».
Il concorso, giunto all’ottava edizione, punta a valorizzare e promuovere l’abilità delle donne in questa raffinata arte della ristorazione. L’edizione 2025 è stata dedicata agli istituti alberghieri, incentivando la crescita delle nuove generazioni di professionisti del settore.
Oltre alla soddisfazione per il risultato ottenuto, le allieve hanno ricevuto un trofeo e una borsa di studio in denaro, premiando il loro impegno e la loro dedizione. L’Associazione Ristoratori del Trentino, rappresentata a Grado dal segretario Mattia Zeni e dal vicepresidente Paolo Turrini, ha ribadito il suo impegno nel sostenere la formazione dei giovani talenti, promuovendo la collaborazione tra il settore della ristorazione e gli istituti alberghieri del territorio.