L'Accademia d'impresa organizza un corso sulla birra trentina: dalle materie prime alle tecniche di produzione, dalla degustazione agli abbinamenti.
A chi è rivolto il corso
La proposta formativa è pensata per tutti coloro che con curiosità ed interesse vogliono avvicinarsi al mondo della birra, in particolare alle produzioni artigianali trentine, attraverso la conoscenza delle materie prime, delle tecniche di produzione e del metodo di degustazione, fornendo strumenti concreti per apprezzare al meglio varie tipologie di birra.
Obiettivi
Partecipando al corso imparerai la tecnica di degustazione per conoscere, attraverso i colori, i profumi le piacevoli sensazioni che ci offre questo prodotto, gli stili birrai che caratterizzano le birre trentine e internazionali prestando particolare attenzione alle caratteristiche che contraddistinguono le birre artigianali del territorio. A questo scopo, durante gli incontri saranno presenti vari produttori di birra artigianale del Trentino.
Contenuti
18 maggio 2023 dalle 20.00 alle 22.30
LA BIRRA
23 maggio 2023 dalle 20.00 alle 22.30
GLI STILI BIRRAI
8 giugno 2023 dalle 20.00 alle 22.30
TEORIA DI ABBINAMENTO CIBO – BIRRA
15 giugno 2023 dalle 20.00 alle 22.30
CENA DIDATTICA
Docenti
Sabrina Smaniotto
Stefano Bertoni, Chef
Periodo di svolgimento del corso
18, 23 maggio e 8, 15 giugno 2023 dalle 20.00 alle 22.30 in presenza
Durata del corso
10 ore di formazione
Sede del corso
I corsi si tengono presso la cucina di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS. Trinità 24 a Trento.
Quota di partecipazione
La frequenza del corso prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 90,00 (IVA esente art. 10 DPR 633/72).
Modalità di partecipazione
Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
https://www.accademiadimpresa.it/content/la-birra-dalla-spiga-alla-bottiglia
Tel. +39 0461 382382
e-mail iscrizioni@accademiadimpresa.it