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18 e 23 maggio, 8 e 15 giugno 2023 dalle 20.00 alle 22.30

La birra: dalla spiga alla bottiglia

Corso di avvicinamento e laboratori esperienziali

03/05/2023 da Ufficio stampa

L'Accademia d'impresa organizza un corso sulla birra trentina: dalle materie prime alle tecniche di produzione, dalla degustazione agli abbinamenti. 

A chi è rivolto il corso

La proposta formativa è pensata per tutti coloro che con curiosità ed interesse vogliono avvicinarsi al mondo della birra, in particolare alle produzioni artigianali trentine, attraverso la conoscenza delle materie prime, delle tecniche di produzione e del metodo di degustazione, fornendo strumenti concreti per apprezzare al meglio varie tipologie di birra.

Obiettivi

Partecipando al corso imparerai la tecnica di degustazione per conoscere, attraverso i colori, i profumi le piacevoli sensazioni che ci offre questo prodotto, gli stili birrai che caratterizzano le birre trentine e internazionali prestando particolare attenzione alle caratteristiche che contraddistinguono le birre artigianali del territorio. A questo scopo, durante gli incontri saranno presenti vari produttori di birra artigianale del Trentino.

Contenuti

18 maggio 2023 dalle 20.00 alle 22.30

LA BIRRA

  • la storia della birra del mondo e del Trentino
  • le materie prime della birra
  • degustazione guidata di 4 birre a bassa fermentazione

23 maggio 2023 dalle 20.00 alle 22.30

GLI STILI BIRRAI 

  • il procedimento di produzione e conservazione
  • la tecnica di servizio
  • degustazione guidata di 4 birre ad alta fermentazione

8 giugno 2023 dalle 20.00 alle 22.30

TEORIA DI ABBINAMENTO CIBO – BIRRA 

  • analisi della birra
  • Zitologia&Gastronomia
  • degustazione guidata di 4 birre speciali a fermentazione spontanea

15 giugno 2023 dalle 20.00 alle 22.30

CENA DIDATTICA 

  • presentazione del menù a 4 portate
  • presentazione delle birre selezionate per ogni ricetta
  • degustazione guidata dell’abbinamento cibo-birra
  • riflessioni, dialogo condiviso e saluti finali

Docenti

Sabrina Smaniotto
Stefano Bertoni
, Chef 

Periodo di svolgimento del corso

18, 23 maggio e 8, 15 giugno 2023 dalle 20.00 alle 22.30 in presenza

Durata del corso

10 ore di formazione

Sede del corso

I corsi si tengono presso la cucina di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS. Trinità 24 a Trento.

Quota di partecipazione

La frequenza del corso prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 90,00 (IVA esente art. 10 DPR 633/72).

Modalità di partecipazione

  • verificare la disponibilità del posto telefonando al numero 0461 382382 o scrivendo all'indirizzo iscrizioni@accademiadimpresa.it lasciando un recapito telefonico;
  • a seguito della nostra conferma, compilare e firmare l’apposito modulo di iscrizione ed effettuare il versamento della quota di partecipazione sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa, presso la Banca Popolare di Sondrio, Succursale di Trento, Piazza di Centa 14, 38122 Trento, IBAN IT 25 G 05696 01800 000003210X65, indicando come causale il nome del partecipante e il titolo breve del corso;
  • inviare il modulo di iscrizione compilato con la contabile dell'effettuato pagamento via e-mail all’indirizzo iscrizioni@accademiadimpresa.it  

Informazioni

ACCADEMIA D'IMPRESA

https://www.accademiadimpresa.it/content/la-birra-dalla-spiga-alla-bottiglia

Tel. +39 0461 382382
e-mail iscrizioni@accademiadimpresa.it