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Enogastronomia, Esperienze, Laboratori, Cene

Le alchimie del gusto a Pergine - percorsi del gusto e arte bianca

Dal 26 al 27 agosto | dalle ore 09.30 alle 22.00 in Piazza Santa Elisabetta a Pergine

02/08/2023

 

Enogastronomia

  • L’ANGOLO DEL GUSTO

Sabato 26 agosto e domenica 27 agosto in Piazza Santa Elisabetta, dalle 9.30 alle 22.00 

Stand enogastronomici all'insegna dei sapori autentici, da scoprire in un viaggio emozionante che tocca tutti i gusti. Le tipiche casette in legno sono pronte ad accogliere una selezione di piccoli produttori locali.

  • Ginificio microdistillery, Igor Masella
  • Mela Lagorai, Maso Paterno Società Agricola
  • Pasticceria Momi, Angela Ochner
  • Birra Fòravia Andrea, Thomas e Stefano
  • BENVENUTO DI GUSTO

Sabato 26 agosto a Palazzo Hippoliti, dalle 11.00 alle 13.00

Un’occasione per scoprire tutto il gusto della Valsugana in compagnia di una selezione di produttori della Strada del Vino e dei Sapori del Trentino, nella cornice di pregio di Palazzo Hippoliti.

Costo: € 15,00 (comprensivo di 4 degustazioni enogastronomiche)

A cura di: Strada del Vino e dei Sapori del Trentino, APT Valsugana Lagorai, Associazione Panificatori della Provincia di Trento e Cooperativa Sant’Orsola

Prenotazione Consigliata


Esperienze

  • L’OLIO EVO E LE SUE INTENSITÀ

OGGI COME IERI UN INCONTRO SOPRA TUTTO
Assaggi di gusto tra storia e olio EVO con Gianluca Fruet

Sabato 26 agosto a Palazzo Hippoliti, ore 16.00

Scopriremo assieme il gusto dell’olio EVO su una crema fredda dell’orto

Costo: € 5,00

A cura di: EVO Trentino e Slow Food Valsugana Lagorai

Prenotazione obbligatoria

  • POLENTA, CHE PASSIONE!

Sabato 26 agosto a Palazzo Hippoliti, ore 18.00

Impariamo i vari modi per utilizzare la Polenta di Mais Spin Della Valsugana con Luigi Montibeller

Con lo chef Luigi Montibeller scopriremo i mille usi del mais spin della Valsugana in cucina

Costo: € 5,00

A cura di: Slow Food Valsugana e Lagorai

Prenotazione obbligatoria

  • COLAZIONE A KM 0, TRA DOLCEZZA E AROMA

Domenica 27 agosto a Palazzo Hippoliti, ore 10.00

La colazione con il miele di alta montagna, presidio Slow food in abbinamento con pane fresco e i piccoli frutti Sant’Orsola. Prenditi un momento di calma e degusta la nostra colazione a km0 con il profumo del caffè aromatico di Igor Masella.

Costo: € 5,00

A cura di: Associazione Panificatori della Provincia di Trento, Slowfood Valsugana e Lagorai, Cooperativa Sant’Orsola, Igor Masella

Prenotazione obbligatoria

  • DEGUSTAZIONE POLENTA DI MAIS SPIN CON FORMAGGIO, RAGÙ E CALICE DI VINO

Domenica 27 agosto a Palazzo Hippoliti, ore 12.00

Blues session: Patrick Moschen feat Stefano Menato
con Slow Food Valsugana e Lagorai

La condotta Valsugana Lagorai fa conoscere i prodotti del presidio presenti sul nostro territorio. Polenta classica di mais spin valsugana, ragù Bianco di grigia alpina, formaggio di malga del Lagorai e calice di vino dei vignaioli della Valsugana.

Costo: € 12,00

A cura di: Slow Food Valsugana e Lagorai

Prenotazione Consigliata

  • IL TAGLIO DEL FORMAGGIO TRENTINO TRA DEGUSTAZIONE E SCOPERTA

con Luigi Montibeller

Domenica 27 agosto a Palazzo Hippoliti, ore 16.00

Assaggio di formaggi presidio Slow Food Valsugana Lagorai accostati ai piccoli frutti. Le malghe del presidio e le varie stagionature.

Costo: € 5,00

A cura di: Slow Food Valsugana e Lagorai, Cooperativa Sant’Orsola, Associazione Panificatori della Provincia di Trento

Prenotazione obbligatoria

  • GIN & TONICA LA RICETTA DEL COCKTAIL PERFETTO

Domenica 27 agosto a Palazzo Hippoliti, ore 18.00

Assieme alla maestria di Igor imparerete come preparare un gin tonic perfetto. Scoprirete un gin artigianale da lui prodotto, all’insegna della valorizzazione delle materie prime e della ricerca continua.

Costo: € 5,00

A cura di: Igor Masella

Prenotazione obbligatoria


Cene sotto i portici

Sabato 26 agosto e domenica 27 agosto in Via Maier, sotto il portico di Palazzo Crivelli

Cena a 4 mani, a cura dell'Associazione Ristoratori del Trentino
Al Cavalletto, Al Moro, Antiche Contrade, La Rotonda

L'esperienza di classe con i brand ambassador (i produttori diretti di vino e birra) permetterà di accompagnare la cena attraverso la conoscenza del corretto accostamento cibo/bevanda. Una delicatezza in più per coccolare i nostri sensi.

CENA DI SABATO 26 AGOSTO, ore 19.30

  • Antipasto - Salmerino trentino marinato, insalatina di nosioi, cubi di polenta mais spin fritta vinaigrette alla senape
  • Primo - Canederlotti ricotta e finferli con ragù di salsiccia in bianco
  • Secondo - Rollè di coniglio al nosiola e rostì di patate al rosmarino
  • Dolce - Semifreddo al miele con cuore di lamponi (dolce a cura dell’Istituto di Formazione Professionale Alberghiero di Levico Terme)

CENA DI DOMENICA 27 AGOSTO, ore 19.30

  • Antipasto - Carpaccio di cotechino nostrano su insalatina di misticanza piccoli frutti e dressing di senape
  • Primo - Lasagna de tortelet alle erbette di campo
  • Secondo - Muscoletto di maiale stufato al pinot nero con il suo sformatino
  • Dolce - Torta de fregoloti con gelato alla grappa al moscato (dolce a cura dell’Istituto di Formazione Professionale Alberghiero di Levico Terme)

Trentodoc, vino, birra e acqua
Pane fresco a cura di Associazione Panificatori della Provincia di Trento
Caffè artigianale a cura di Igor Masella
Grappe Distilleria Marzadro

Costo: € 39

Prenotazione Obbligatoria

 

INFORMAZIONI:
Apt Valsugana - Tel. 0461 727700
Whatsapp 340 8857319
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ALLEGATO: 

Le Alchimie del gusto

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Iniziativa realizzata con il sostegno della Provincia autonoma di Trento