Sabato 26 agosto e domenica 27 agosto in Piazza Santa Elisabetta, dalle 9.30 alle 22.00
Stand enogastronomici all'insegna dei sapori autentici, da scoprire in un viaggio emozionante che tocca tutti i gusti. Le tipiche casette in legno sono pronte ad accogliere una selezione di piccoli produttori locali.
Sabato 26 agosto a Palazzo Hippoliti, dalle 11.00 alle 13.00
Un’occasione per scoprire tutto il gusto della Valsugana in compagnia di una selezione di produttori della Strada del Vino e dei Sapori del Trentino, nella cornice di pregio di Palazzo Hippoliti.
Costo: € 15,00 (comprensivo di 4 degustazioni enogastronomiche)
A cura di: Strada del Vino e dei Sapori del Trentino, APT Valsugana Lagorai, Associazione Panificatori della Provincia di Trento e Cooperativa Sant’Orsola
OGGI COME IERI UN INCONTRO SOPRA TUTTO
Assaggi di gusto tra storia e olio EVO con Gianluca Fruet
Sabato 26 agosto a Palazzo Hippoliti, ore 16.00
Scopriremo assieme il gusto dell’olio EVO su una crema fredda dell’orto
Costo: € 5,00
A cura di: EVO Trentino e Slow Food Valsugana Lagorai
Sabato 26 agosto a Palazzo Hippoliti, ore 18.00
Impariamo i vari modi per utilizzare la Polenta di Mais Spin Della Valsugana con Luigi Montibeller
Con lo chef Luigi Montibeller scopriremo i mille usi del mais spin della Valsugana in cucina
Costo: € 5,00
A cura di: Slow Food Valsugana e Lagorai
Domenica 27 agosto a Palazzo Hippoliti, ore 10.00
La colazione con il miele di alta montagna, presidio Slow food in abbinamento con pane fresco e i piccoli frutti Sant’Orsola. Prenditi un momento di calma e degusta la nostra colazione a km0 con il profumo del caffè aromatico di Igor Masella.
Costo: € 5,00
A cura di: Associazione Panificatori della Provincia di Trento, Slowfood Valsugana e Lagorai, Cooperativa Sant’Orsola, Igor Masella
Domenica 27 agosto a Palazzo Hippoliti, ore 12.00
Blues session: Patrick Moschen feat Stefano Menato
con Slow Food Valsugana e Lagorai
La condotta Valsugana Lagorai fa conoscere i prodotti del presidio presenti sul nostro territorio. Polenta classica di mais spin valsugana, ragù Bianco di grigia alpina, formaggio di malga del Lagorai e calice di vino dei vignaioli della Valsugana.
Costo: € 12,00
A cura di: Slow Food Valsugana e Lagorai
con Luigi Montibeller
Domenica 27 agosto a Palazzo Hippoliti, ore 16.00
Assaggio di formaggi presidio Slow Food Valsugana Lagorai accostati ai piccoli frutti. Le malghe del presidio e le varie stagionature.
Costo: € 5,00
A cura di: Slow Food Valsugana e Lagorai, Cooperativa Sant’Orsola, Associazione Panificatori della Provincia di Trento
Domenica 27 agosto a Palazzo Hippoliti, ore 18.00
Assieme alla maestria di Igor imparerete come preparare un gin tonic perfetto. Scoprirete un gin artigianale da lui prodotto, all’insegna della valorizzazione delle materie prime e della ricerca continua.
Costo: € 5,00
A cura di: Igor Masella
Sabato 26 agosto e domenica 27 agosto in Via Maier, sotto il portico di Palazzo Crivelli
Cena a 4 mani, a cura dell'Associazione Ristoratori del Trentino
Al Cavalletto, Al Moro, Antiche Contrade, La Rotonda
L'esperienza di classe con i brand ambassador (i produttori diretti di vino e birra) permetterà di accompagnare la cena attraverso la conoscenza del corretto accostamento cibo/bevanda. Una delicatezza in più per coccolare i nostri sensi.
CENA DI SABATO 26 AGOSTO, ore 19.30
CENA DI DOMENICA 27 AGOSTO, ore 19.30
Trentodoc, vino, birra e acqua
Pane fresco a cura di Associazione Panificatori della Provincia di Trento
Caffè artigianale a cura di Igor Masella
Grappe Distilleria Marzadro
Costo: € 39
INFORMAZIONI:
Apt Valsugana - Tel. 0461 727700
Whatsapp 340 8857319
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ALLEGATO:
Iniziativa realizzata con il sostegno della Provincia autonoma di Trento