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Filetto di Cervo al Cassis

09/03/2023 da Ufficio stampa

Ricetta: FILETTO DI CERVO AL CASSIS

 

Ingredienti

  • Filetto di cervo
  • Alloro – 1 rametto
  • Timo – 1 rametto
  • Scalogno
  • Bacche di ginepro
  • Sale e pepe
  • Burro
  • Liquore al Cassis
  • Bacche di Cassis

 

Preparazione

Salare e pepare il filetto di cervo. Rosolarlo in padella con burro, ginepro e timo. Sigillare la carne e cuocerla in forno ( 8 minuti a 170°/180°) e far riposare coprendola con della carta stagnola. Nel frattempo in una casseruola rosolare una foglia di alloro, un rametto di ginepro pestato e mezzo scalogno tritato finemente. Rosolare finché si profuma il burro e sfumare con il liquore al Cassis. Lasciare evaporare l’alcool e aggiungere il fondo di carne di cervo preparato in precedenza. Aggiungere un cucchiaio di bacche di Cassis in conserva e ridurre a fuoco lento per circa 10 minuti.

 

Impiattamento

Scaloppare il filetto di cervo e disporre sul piatto di servizio. Nappare con la riduzione al Cassis e accompagnare con un tortino di patate e cavolfiore.

 

 

 

Ristorante PerBacco

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