Ricetta: FILETTO DI CERVO AL CASSIS
Ingredienti
Preparazione
Salare e pepare il filetto di cervo. Rosolarlo in padella con burro, ginepro e timo. Sigillare la carne e cuocerla in forno ( 8 minuti a 170°/180°) e far riposare coprendola con della carta stagnola. Nel frattempo in una casseruola rosolare una foglia di alloro, un rametto di ginepro pestato e mezzo scalogno tritato finemente. Rosolare finché si profuma il burro e sfumare con il liquore al Cassis. Lasciare evaporare l’alcool e aggiungere il fondo di carne di cervo preparato in precedenza. Aggiungere un cucchiaio di bacche di Cassis in conserva e ridurre a fuoco lento per circa 10 minuti.
Impiattamento
Scaloppare il filetto di cervo e disporre sul piatto di servizio. Nappare con la riduzione al Cassis e accompagnare con un tortino di patate e cavolfiore.
Ristorante PerBacco
Via Emanuele de Varda, 28
38017 Mezzolombardo (TN)
0461/600353
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