Tartare di Cervo con primizie di bosco
Servita nel suo osso fondente,finferli e funghi shiitake dell’azienda agricola “Guà”
Ingredienti per 4 persone
Per la tartare
400g Filetto di cervo
15 capperi sott’aceto
1 Cetriolo sott’aceto
Erbette di stagione
1 cucchiaio di senape
Olio extra vergine del Garda
Sale q.b
100 g funghi shiitake
100 g finferli
Pulire i funghi del raccolto.In una padella con dell’ olio d’oliva rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio con del rosmarino e della salvia. Aggiungere i funghi fino a cottura ultimata.
Tritare grossolanamente.
Tritare ora il filetto di cervo. A parte tritare anche i capperi, i cetrioli, e l’erbacipollina. Aggiungere i funghi e tutti gli ingredienti alla carne tritata, in una bacinella condire con dell’olio extravergine d’oliva del Garda e un cucchiaio di senape. Quindi mescolare e salare a vostro gradimento. Tenere in frigorifero per l’ impiattamento finle.
Per l’osso
Chiedete al vostro macellaio di fiducia un femore di manzo sezionato a metà (lunghezza20cm)
Salare l’osso dalla parte del midollo con il sale al rosmarino. Cuocere in forno a 160 gradi per 35 minuti
Per la maionese alla senape:
20 g tuorlo d’uovo pastorizzato
125 g olio di semi di girasole
Sale
Senape
Limone
In una planetaria montare il tuorlo d’uovo con l’ olio di semi di girasole aggiungendolo a filo. Alla fine aggiungere un pizzico di sale, un cucchiaio di senape e un cucchiaio di succo di limone.
Impiattamento
Sopra l’osso caldo adagiare la tartare di cervo. Aggiungere qualche spuntone di maionese, del cetriolo sott’aceto tagliato a cubi e decorare con dei germogli di stagione
Via Garda, 3
38076 Madruzzo TN
Tel. 0461/561113
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