Trentino Marketing, in collaborazione anche con Confcommercio Trentino e le associazioni aderenti, organizza un interessante percorso dedicato alla consegna a domicilio: Trentino Delivery Lab. In questa fase dell'emergenza Covid-19, il servizio di consegna, infatti, è una risorsa importante per le imprese della ristorazione, pubblici esercizi, alberghi, commercio al dettaglio e di altri settori. Nel percorso - 10 videoincontri con professionisti di vari settori - i partecipanti potranno apprendere a focalizzare gli obiettivi, ideare strategie adeguate alla propria attività, promuovere il servizio attraverso i social network e le piattaforme dedicate, gestire gli ordini e organizzare la propria impresa.
Il ciclo si aprirà venerdì 8 maggio alle 15.00 con un intervento di comprensione e approfondimento sull’importanza strategica e sulle possibilità che la delivery può portare in un momento storico in cui il distanziamento sociale è imprescindibile.
Molti gli esperti coinvolti, oltre ad alcuni imprenditori locali, che racconteranno la propria esperienza e condivideranno i loro consigli.
Ecco il programma dettagliato:
Trentino Delivery Lab
1. Scenario futuro prossimo e importanza di attivazione di servizio consegna a domicilio.
Fabrizio Vagliasindi, consulente strategico Eupragma
VENERDÌ 8 MAGGIO ORE 15.00
Dopo aver spiegato per quale motivo il cambiamento è necessario, il come preparare questo passaggio viene illustrato in modo più concreto con focus sulle differenti esigenze delle due tipologie di impresa (ristoranti e commercio prodotti tipici), illustrando gli aspetti cui prestare attenzione e il modo in cui gestirli, chiudendo con spunti sull’uso di social ed esempi pratici a cura di Facebook Inc.
*** FOCUS RISTORAZIONE ***
2. Come organizzare un servizio di delivery
Michele Ardoni, MADEV Evolving Retail
LUNEDÌ 11 MAGGIO ORE 15.00
3. L’organizzazione della cucina e del menu
Claudio Di Bernardo, Grand Hotel Rimini
MERCOLEDÌ 13 MAGGIO ORE 15.00
4. Linee guida e idee
Sebastiano Tramontano, Teamwork
MERCOLEDÌ 20 MAGGIO ORE 15.00
*** FOCUS BOTTEGHE/ COMMERCIO PRODOTTI TIPICI ***
5. Avviare e gestire un e-commerce con consegna a domicilio
Luca Bordin, FutureLab Spa
LUNEDÌ 18 MAGGIO ORE 15.00
*** PILLOLE DI COMUNICAZIONE SOCIAL ***
6. Come comunicare il servizio delivery sui social (base)
Martina Manescalchi, Teamwork
VENERDÌ 15 MAGGIO ORE 15.00
7. Esempi, best practice della comunicazione ristoranti e food and beverage in generale, basi di visibilità a pagamento per i post (avanzato)
G.Geronazzo, Facebook
VENERDÌ 22 MAGGIO ORE 15.00
*** TESTIMONIANZE DAL TERRITORIO ***
Dopo aver parlato del perché e del come, la conclusione del ciclo: interverranno imprenditori locali che hanno già effettuato il passaggio alla consegna a domicilio che condivideranno la loro esperienza e i loro consigli.
Alfio Ghezzi racconta la sua esperienza
GIOVEDÌ 28 MAGGIO ORE 15.00
Riccardo Felicetti racconta la sua esperienza
MARTEDÌ 26 MAGGIO ORE 15.00
Bottega/commerciante racconta la sua esperienza
DATA DA DEFINIRE
Informazioni e adesioni
Per seguire gli eventi è possibile collegarsi alla pagina di Trentino Delivery Lab