Spiumare ed eviscerare i tordi. Lavarli sotto l'acqua corrente ed asciugarli ben bene. Preparare un battuto di lardo e rosmarino che utilizziamo come ripieno del tordo.
Mettere i tordi In una padella dai bordi alti o pentola con un fondo di cipolla tagliata finemente e lasciare nel forno a 180° per 20/25 minuti.
Passiamo ora alla preparazione del riso. In un'alta padella rosolare un po' di cipolla con del burro. Appena la cipolla diventa di colore dorato, aggiungere il riso e tostarlo. Rapidamente amalgamare il riso col soffritto. Aggiungere mezzo bicchiere di vino per sfumare rigirando sempre il riso. A questo punto abbassare la fiamma e continuare la cottura del riso rigirandolo sempre ed aggiungendo un po' di brodo, poco per volta, A metà cottura aggiungere il sugo della preparazione del tordo.
Aggiungere del burro per la mantecatura ed un po' di formaggio grattugiato.
A questo punto preparare le porzioni di risotto e ricordate di adagiare sopra i tordi messi da parte e servire.
Ingredienti:
120g di riso
2 tordi spiumati
Lardo
rosmarino
Vino bianco
20g parmigiano
Pepe
Olio evo
Burro