Finalmente torna a TRENTO per la V edizione, ART & CIOCC® Il Tour dei Cioccolatieri, la grande festa itinerante dedicata al cioccolato artigianale che nei weekend da ottobre ad aprile inonderà di dolcezza i centri storici delle più belle città italiane.
Da venerdì 22 a domenica 24 ottobre, in Piazza Fiera, gli stand dei cioccolatieri proporranno ogni varietà di cioccolato oltre che particolari prodotti di pasticceria.
Si potranno trovare le più golose specialità regionali assieme a piccoli e grandi oggetti e sculture di cioccolato: opere d’arte uniche, una vera e propria festa per gli occhi ed il palato senza mai tralasciare salute e benessere. In tutte le tappe del tour viene rivolta infatti un’attenzione particolare anche alle diverse esigenze e scelte alimentari: cioccolato e dolci senza glutine, bio, vegan, senza zucchero ed il pregiato cioccolato crudo ovvero che non subisce la tostatura, un processo che determina la perdita di alcuni nutrienti come vitamine e sali minerali meno resistenti al calore.
Ma non solo, visto il successo delle scorse edizioni non mancheranno le Lezioni di Cioccolato gratuite nello stand della Ciokoschool: l’esperto maestro cioccolatiere di Perugia Fausto Ercolani offrirà all’interno della sua fabbrica di cioccolato itinerante, lezioni golose a grandi e piccini, con racconti, giochi ed esperimenti alla scoperta del cibo degli dei.
ART & CIOCC® Il Tour dei Cioccolatieri è organizzata da Mark. Co. & Co. Srl con il Comune di Trento e la collaborazione di ASCOM-Confcommercio Trento. Official Partner: Burro Superiore Fratelli Brazzale e Collis Cantina Veneta.
Questo il programma dei tre giorni:
Apertura degli stand dei cioccolatieri
Venerdì 22 ottobre dalle 9 alle 22
Sabato 23 ottobre dalle 9 alle 22
Domenica 24 ottobre dalle 9 alle 20
Ciokoschool
Venerdì 22 ottobre
dalle ore 10 alle ore 11 - dalle ore 11.30 alle ore 13.00 - dalle 16 alle 19 Ciokoschool - “bean to bar” (dalle fave di cacao al cioccolato): dimostrazione del processo tecnicoproduttivo del cioccolato a partire dalle fave fermentate a cura del Maestro Cioccolatiere Fausto Ercolani e del Tecnico della Ciokoschool Andrea Ercole.
Sabato 23 e domenica 24 ottobre
dalle ore 10 alle ore 11 e dalle ore 11.30 alle ore 13.00 Dimostrazione e spiegazione del processo tecnico-produttivo del cioccolato a partire dalle fave fermentate, degustazione di fave di cacao tostate e cioccolato prodotto
dalle 14 alle 15.30 “Come fare una pralina a casa”: breve corso per la realizzazione a casa di una pralina senza l'ausilio delle attrezzature professionali
dalle 16 alle 17.30 “Merenda in fabbrica”: produzione artigianale delle materie prime di crema spalmabile alla nocciola da degustare
dalle 18 alle 19 “Le mani in pasta” laboratorio per bambini e adulti con piccoli consigli tecnici e pratici per la produzione di cioccolatini e tavolette ripiene con degustazione finale.
E' garantito e richiesto il rispetto dei protocolli Anti -Covid 19 su distanziamento tra le persone e l'utilizzo dei dispositivi volti alla prevenzione del contagio. Si segnala inoltre che per la partecipazione al laboratorio “Ciokoschool” è richiesto il green pass.
Qui di seguito il calendario con le date programmate fino a dicembre 2021:
15-18 ottobre | ABANO TERME, Via Pietro D'Abano
22-24 ottobre | TRENTO, Piazza di Fiera
29 ottobre – 1° novembre | AOSTA, Piazza Chanoux
6 - 8 novembre | BASSANO DEL GRAPPA, Piazza Libertà
11-14 novembre | RAVENNA, Piazza del Popolo
17-21 novembre | PADOVA, Centro Storico
26-28 novembre | SACILE, Piazza del Popolo
3-5 dicembre | MESTRE, Piazzetta Coin
Per maggiori informazioni:
www.iltourdeicioccolatieri.com
Facebook e Instagram @arteciocc
Follow #arteciocc