Beer Tasting Trentino è un evento dedicato alla conoscenza della birra artigianale trentina.
Da giovedì 08 giugno a sabato 10 giugno, Palazzo Roccabruna offre la possibilità di scoprire l’affascinante mondo della birra trentina attraverso degustazioni, abbinamenti e laboratori di abbinamento cibo-birra, ovvero abbinamenti "zitogastronomici" (dal latino zythum, antica specie di birra egizia).
Birra chiara? Birra rossa? Birra scura?
Non è il colore che fa la differenza. Spesso nei pub ordiniamo una birra chiamandola con il suo colore e siamo abituati ad associarvi un preciso stile e un suo gusto. La birra artigianale ci fa scoprire una varietà di gusti e sapori che molti non conoscono. Infatti i microbirrifici con il loro assortimento di prodotti permettono di degustare birre caratterizzate da infinite sfumature.
La birra artigianale non viene sottoposta a pastorizzazione e filtrazioni, in tal modo il prodotto rimane vivo, conserva i suoi profumi originali e i suoi sapori. Nella produzione vengono utilizzati ingredienti di alta qualità che garantiscono caratteristiche organolettiche superiori.
La birra artigianale è creatività, ricerca e innovazione. È la riscoperta di stili brassicoli meno noti e a volte della loro reinterpretazione grazie al talento e alla personalità di ogni singolo mastro birraio.
C’è un mondo di birre da scoprire!
PROGRAMMA
GIOVEDì 8 GIUGNO
Degustazioni al tavolo
Ore 18.00 - 23.00
Degustazione al tavolo di birre artigianali trentine, a scelta dalla carta delle birre
Laboratorio del gusto
"Le birre a km0", ore 20.00
Prodotti unici nel loro genere, che nascono dalla conoscenza del mastro birraio e dalle potenzialità delle materie prime locali.
Prenotazione obbligatoria al seguente link a partire dal 28 maggio >>>
Euro 15,00
Per informazioni tel. 0461/887101
VENERDì 9 GIUGNO
Degustazioni al tavolo
Ore 18.00 - 23.00
Degustazione al tavolo di birre artigianali trentine, a scelta dalla carta delle birre
Laboratorio del gusto
"Il colore del malto", ore 20.00
Il malto è l’ingrediente più importante della birra, quello che ne determina in modo più netto il carattere. La sua produzione avviene a partire dalla granella di orzo distico che, bagnata e posta in opportune condizioni di temperatura, germina. Questa fase permette la trasformazione degli amidi in maltosio e destrine. Anche in Trentino si produce da alcuni anni del malto. Il laboratorio sarà l'occasione per parlarne e scoprire l'importanza del malto nel definire la personalità di una birra
Prenotazione obbligatoria al seguente link a partire dal 28 maggio>>>
Euro 15,00
Per informazioni tel. 0461/887101
SABATO 10 GIUGNO
Degustazioni al tavolo
Ore 18.00 - 23.00
Degustazione al tavolo di birre artigianali trentine, a scelta dalla carta delle birre
A TAVOLA CON LA CUCINA TRENTINA
"La birra sposa i sapori della tradizione", ore 19.00
Menù proposto dal ristorante dell'Hotel Compet di Vignola Falesina (TN)
Chef Fabrizio Oss
Birre in abbinamento
Euro 25,00; prenotazione obbligatoria al seguente link a partire dal 28 maggio>>>
Per informazioni tel. 0461/887101