Il corso è rivolto ai responsabili aziendali per l’elaborazione e gestione delle procedure HACCP nonché al personale coinvolto in attività di produzione alimentare che in passato hanno già svolto un corso base di almeno 8 ore: addetti alla ristorazione (cuochi, personale di cucina) e i responsabili; per cui si prevede l’erogazione di 4 ore di formazione in aula.
Definizioni e scopo - igiene delle strutture e igiene personale - gestione degli alimenti - principali fattori di rischio nel controllo degli alimenti - la vendita e somministrazione degli alimenti - produzione - approvvigionamento - materie prime e stoccaggio - controllo degli allergeni - preparazione e somministrazione alimenti - rifiuti e residui di lavorazione - sistemi di rintracciabilità degli alimenti - elementi di microbiologia – relazione con gli organi ufficiali di controllo e le frodi alimentari - test di verifica apprendimento.
12 aprile - Pozza di Fassa c/o Servizi Imprese
16 aprile - Rovereto c/o Unione Commercio
07 maggio - Trento c/o Aule Seac
10 maggio - Predazzo c/o Servizi Imprese
14 maggio - Mezzana c/o Cassa Rurale
24 maggio - Riva del Garda c/o Unione Commercio
Tutti i corsi inizieranno alle ore 14.30 e termineranno alle ore 18.30
Numero massimo partecipanti 35 persone. Si terrà conto dell’ordine cronologico di arrivo della scheda di iscrizione.
Massimo 2 iscritti per ogni azienda in regola con la quota.
A carico dell’Associazione Ristoratori del Trentino.
Per partecipare invia la scheda di adesione via mail a ristoratori@unione.tn.it o via fax 0461.880300