L’Associazione Panificatori e l’Associazione dei grossisti e delle piccole medie imprese della provincia di Trento organizzano per i propri associati ed i loro dipendenti e/o collaboratori un corso di aggiornamento normativo, a sostegno dell’attività d’impresa, sui seguenti argomenti:
• Prodotti sfusi e prodotti preconfezionati: requisiti generali di etichettatura
• L’obbligo dell’indicazione dello stabilimento di produzione
• Etichettatura di prodotti alimentari che recano un richiamo all’origine o provenienza o con ingredienti DOP/IGP
• Tabella nutrizionale: obbligo ed esenzioni
• Claims/indicazioni nutrizionali
• Le verifiche sull’etichettatura e la rintracciabilità dei prodotti alimentari del Ministero Politiche Agricole - Istituto Tutela Qualità e Repressione Frodi e dei Carabinieri Nucleo Tutela Agroalimentari
• Normativa di riferimento
• Soggetti obbligati e relative responsabilità
• I contenuti dell’etichetta ambientale degli imballaggi
• Codifica identificativa dei materiali
• Indicazioni obbligatorie per gli imballaggi destinati al consumatore e per gli imballaggi B2B
• Linee guida Conai
RELATORI
• Mila Bertoldi | Responsabile Ufficio legislativo Confcommercio Trentino
• Silvano Gottardi | Consulente in materia igienico sanitaria e controllo qualità
MODALITÀ DI ISCRIZIONE
Entro il giorno lunedì 7 novembre 2022 compilando i campi sottostanti oppure tramite email a aspan@unione.tn.it. o ingrosso@unione.tn.it.
Il corso è rivolto agli associati in regola con il versamento delle quote associative e si svolgerà sia in presenza che in modalità videoconferenza. Le iscrizioni saranno accettate in ordine cronologico di invio del modulo, fino al raggiungimento del numero massimo dei posti disponibili (70 posti). Raggiunto il numero massimo di partecipanti, le successive iscrizioni verranno inserite nella lista d’attesa per una nuova edizione.
Chi non ha la possibilità di partecipare in presenza può richiedere alla propria segreteria associativa di partecipare tramite videoconferenza. Su richiesta, verrà quindi inviato un link al quale collegarsi per partecipare al seminario gratuito.
INFORMAZIONI
ALLEGATO: Locandina e scheda di prenotazione
MATERIALE DIDATTICO
SLIDES
LINK