Due giorni di appuntamenti, dimostrazioni pratiche, laboratori, ospiti, degustazioni e seminari per una manifestazione che è ormai entrata nella storia della città di Trento ed è l'appuntamento di primavera per eccellenza! Si tratta di un evento atteso da cittadini, agricoltori e allevatori: una vera e propria festa di primavera dei trentini!
Sabato 16 e domenica 17 marzo 2019 dalle ore 08.00 alle 19.00, i padiglioni di via Briamasco saranno aperti per accogliere, come ogni anno, visitatori e tecnici. In mostra macchinari e attrezzi per l'agricoltura, il giardinaggio e l'allevamento, uno spazio dedicato alle piante officinali, aromatiche e alle piante grasse, prodotti d'artigianato, stand gastronomici, e l'immancabile polo zootecnico. E ancora laboratori per i bambini e le famiglie, e assaggi e racconti. La Mostra è dislocata su 10 mila metri quadrati, con padiglioni interni e piazzali esterni.
Il Festival ospiterà quest'anno 150 espositori e naturalmente anche la nostra Associazione Panificatori parteciperà! Nel corso dei due giorni della manifestazione i nostri panificatori ci sveleranno qualche segreto del mestiere nelle dimostrazioni pratiche e, con la collaborazione della Scuola di Arte Bianca e Pasticceria di Rovereto, ci racconteranno e faranno assaggiare i loro prodotti! Potete trovarci presso lo stand numero 104 dove saranno presenti i ragazzi del 3° e 4° anno della Scuola di Arte Bianca e Pasticceria di Rovereto, accompagnati dal professore Eliseo Bertini, che proporranno i prodotti panari e di pasticceria da forno.
Per l’Associazione questo è un importante appuntamento che dà la possibilità di far apprezzare la qualità del nostro prodotto e nello stesso tempo permette di valorizzare il lavoro del fornaio, andando a consolidare l’immagine degli operatori del settore della panificazione.
Pane Pantrentino Pane al mais Pane di segale Pane delle Dolomiti |
Dolci Strudel Pane dolce di S.Vigilio Torta de fregoloti Zelten |
Come si fa un buon pane fresco Trentino?
Nei laboratori di panificazione si potranno apprendere:
– metodo con lievitazione naturale;
– metodo con lievitazione indiretta;
In collaborazione con:
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