Salta al contenuto principale
astratto

INSIEME,

troviamo soluzioni

 
comprimi barra di ricerca

Riparte “A tutta birra!”

Un corso di degustazione di birre artigianali trentine

13/10/2017

Purtroppo i posti sono esauriti.

Chiedici le date del prossimo corso! o chiamaci al numero 0461/880405

 

Il settore della birra artigianale sta crescendo in tutta Italia. Grazie al successo delle birre dei microbirrifici italiani, premiate a livello internazionale, la cultura di questa bevanda si è diffusa rapidamente: nascono numerose opportunità di business e aumenta la richiesta di esperti del settore. Molti parlano di birra artigianale, ma pochi la conoscono davvero.

In questo corso, ad ogni appuntamento verranno presentati e degustati i prodotti di un diverso birrificio artigianale trentino, tra quelli aderenti all’Associazione Birrai del Trentino.

Il corso è rivolto a tutti i degustatori appassionati, a chi vuole conoscere la tradizione e la cultura della birra artigianale, a chi vuole sapere cosa sta bevendo e saper scegliere il prodotto più adatto ad ogni occasione.
 

Sede

Confcommercio Trentino, Via Solteri 78 - Trento | Auditorium Unione

Birrificio Plotegher, Via Nazionale, 1/1 - 38060 - Besenello (TN)
 

Calendario

Il corso avrà durata di 8 ore.

Gio 9 novembre, 20.30 - 22.30 Storia - Tipologie - Merceologia | Trento

Gio 16 novembre, 20.30 - 22.30 Tecniche di servizio – Saper scegliere le birre | Trento

Gio 23 novembre, 20.30 - 22.30 Abbinare e cucinare con la birra | Trento

Gio 30 novembre, 20.30 - 22.30 Visita a birrificio Plotegher | Besenello
 

Programma
 

  • Storia della birra: dove e come nasce, cenni storici.
  • L’influenza delle materie prime sulle tante tipologie di birra.
  • L’importanza dell’acqua per scegliere la tipologia di fermentazione.
  • I malti che danno colore e gusti particolari alla birra.
  • Le varie tipologie di luppolo: proprietà e caratteristiche.
  • I vari lieviti utilizzati nella produzione della birra.
  • Come si produce la birra e come produrre la birra in casa.
  • Nozioni di abbinamento cibo e birra, come usare la birra in cucina.
  • Le varie tipologie di birra.

Le adesioni dovranno pervenire utilizzando il modulo online qui sotto, oppure inviando tramite fax il modulo cartaceo allegato al numero 0461/880300, entro e non oltre il 3 novembre.
Le adesioni verranno raccolte fino al raggiungimento del numero massimo di partecipanti.


SCARICA IL MODULO DI ISCRIZIONE


Quota associato

€ 65,00 + Iva per partecipante


Quota non associato

€ 75,00 + Iva per partecipante

Se porti un amico avrai uno sconto del 10%!