Salta al contenuto principale
astratto

INSIEME,

troviamo soluzioni

 
comprimi barra di ricerca

Indicazione di origine e Marchio Qualità Trentino: corso di aggiornamento per i panificatori

Martedì 22 settembre 2020 | dalle ore 14,30 alle 17,30

03/03/2020 da Ufficio stampa

L’Associazione Panificatori della Provincia di Trento organizza per i propri associati ed i loro dipendenti e/o collaboratori un corso di aggiornamento normativo, a sostegno dell’attività d’impresa.

Dalle ore 14,30 alle ore 16,00
Relatore: Silvano Gottardi, Consulente in materia igienico sanitaria e Controllo Qualità

I NUOVI REQUISITI PER L’INDICAZIONE DI ORIGINE O DEL LUOGO DI PROVENIENZA DEI PRODOTTI ALIMENTARI A PARTIRE DAL 1 APRILE 2020 (Art. 26 Reg. CE 1169/2011 e Reg. CE 775/2018)

 

  • Obbligo “volontario” dunque opportunità di comunicazione e di protezione di un pregio produttivo
  • Modalità di indicazione del luogo di origine o di provenienza di un prodotto alimentare
  • Requisiti specifici di etichettatura per i prodotti alimentari che recano un richiamo all’origine o provenienza
  • Marchi aziendali e luogo di origine
  • Immagini che richiamano un’origine
  • Identificazione dell’ingrediente primario
  • Sanzioni
  • L’obbligo dell’indicazione dello stabilimento di produzione
 

Dalle ore 16,00 alle ore 17,30
Relatore: Ernesto Miclet | Provincia Autonoma di Trento - Servizio Politiche sviluppo rurale
Relatore: Francesca Ceola, Csqa Certificazioni Srl società di certificazione

MARCHIO QUALITÀ TRENTINO (MQT)


I soggetti che intendano utilizzare il marchio Qualità Trentino devono essere in possesso del Certificato di Conformità, rilasciato dall’Organismo di controllo, attestante la corrispondenza alle norme contenute nel relativo disciplinare di produzione ed inoltrare specifica istanza di licenza d’uso a Trentino Marketing, indicando i prodotti sui quali intendano usare il marchio.

 

  • Procedura per il conseguimento della certificazione
  • Come ottenere la licenza d’uso del Marchio Qualità Trentino
  • Contributi per incentivare programmi di controllo nel processo produttivo a garanzia delle denominazioni di origine e delle attestazioni di specificità

Allegato: scheda di iscrizione 

MATERIALE DIDATTICO

Modulo di prenotazione da inviare entro il giorno 18 settembre 2020: